Recette pour les fanEs !

Dans notre dernier panier de légumes, nous avons eu, entre autres,
des radis (tout le monde sait à quoi ça ressemble... ) et des carottes jaunes. Si, si, ça existe, regarde !!!



Alors, on fait plus le malin, hein ?


Et quand tu n'as pas de compost, tu te dis "quel gâchis tout ce vert !" ???
Et ben ça, c'était avant de lire cet article. 

Le vert, ça s'appelle des fanes. Fanes de radis, fanes de carottes, fan de Johnny (ah non c'est pas un légume).

Mais peut-on être fan de fanes ?

Oui, grâce à cette recette (surtout si tu ne fais pas comme moi, c'est à dire si tu penses à enlever les tiges avant, parce qu'après c'est enquiquinant de filtrer).

Alors, en gros : tu laves, tu coupes, tu ajoutes des patates (d'Arnaville, bien sûr), du safran (si tu en as), des trucs qui salent, qui poivrent et compagnie, Tu ajoutes un bouillon de légumes (parce que je suis végétarienne, alors tu suis MA recette) et tu fais cuire. 


Là tu attends, tu médites, tu bosses, tu téléphones, tu nourris le chien, tu regardes cuire, tu sens cuire, tu râpes tes carottes, ou tout ça à la fois... Bref tu t'occupes un peu et quand c'est cuit tu mixes (avec une fourchette ou un mixeur, mais je te conseille le 2ème, ça marche mieux).

Et tu sers dans un beau vieux bol comme chez mamie Ginette.



Certains l'apprécieront nature, d'autres avec de la crème, du gruyère râpé ou du faux fromage des gastronomes en culotte courte.
En tous cas, ça plait de 7 à 77 ans (en vrai, ça n'a été testé que sur un échantillon de 16 à 42 ans).

Allez, les fans d'amap, on laisse pas les fanes faner. Surtout quand ça vient pas de chez Monsanto (oups j'ai dit un gros mot).

Bon appétit les amapiens. Bon appétit les gens !
A vite.

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